Wenn es um die Servierbeilagen geht, ist es wichtig sicherzustellen, dass sie gut zu Ihrem gegrillten Fleisch passen. Eine perfekte Beilage ergänzt den Geschmack des Fleisches und verleiht ihm eine erfrischende Note.
Wenn Sie also vorhaben, Ihren Grill anzufeuern und ein klassisches Steak zuzubereiten, finden Sie hier einige Rezepte für Beilagen, die sich perfekt für das Grillen im Sommer eignen:
Soja-Knoblauch-Maiskolben
Diese kräftige Beilage passt gut zu einfachen Steaks, die nur mit Salz und Pfeffer gewürzt sind.
Was du brauchst:
6 Ähren Mais ohne Schale
2 EL. Sojasauce
1 EL. Rotweinessig
1 EL. Austernsauce
1 EL. Hoisin Soße
1 Teelöffel. Sriracha
1 Teelöffel. Knoblauchpulver
1/2 TL. schwarzer Pfeffer
Kombinieren Sie Sojasauce, Weinessig, Austernsauce, Hoisinsauce, Sriracha, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel. Rühren, bis die Mischung glatt ist. Den Mais mit Soja-Knoblauchsauce bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill bei starker Hitze 5 Minuten garen. Einmal wenden, erneut mit Soße bestreichen und weitere 5 Minuten kochen oder bis sie weich sind. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
Bacon und Collard Greens Salat
Die Zubereitung dieses gesunden und dennoch köstlichen Rezepts dauert weniger als 15 Minuten – perfekt für den Bedarf an Beilagen in letzter Minute!
Was du brauchst:
1/2 Kilo. dick geschnittener Speck, knusprig gebraten und in mundgerechte Stücke geschnitten
16 Tassen Grünkohl
1 Knoblauchzehe
1/4 Tasse Olivenöl
2 EL. Vollkorn Senf
2 EL. Apfelessig
1/2 TL. Zucker
1/2 TL. Salz
1/2 TL. gemahlener schwarzer Pfeffer
Senf, Essig, Zucker, Salz, schwarzen Pfeffer und 3 EL vermischen. Olivenöl in einer kleinen Schüssel. Beiseite legen. Restliches Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauchzehe und Blattkohl dazugeben und 5-6 Minuten oder bis sie weich sind anbraten. Essigmischung darüber gießen und schwenken, um das Gemüse gleichmäßig zu bedecken. In eine Servierschüssel geben und vor dem Servieren mit Speckstücken belegen.
Kartoffelpüree mit Käse und Spinat
Vergessen Sie einfachen Kartoffelbrei mit Soße – gehen Sie mit diesem lustigen und einzigartigen Rezept eine Stufe höher!
Was du brauchst:
6 Kartoffeln, geschält und gehackt
1 1/4 Tassen frischer Spinat, gedämpft
1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
1 Tasse saure Sahne
1/2 Tasse Butter
1 EL. gehackte Zwiebel
1 Teelöffel. Salz
1/2 TL. getrocknetes Dillkraut
Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser 15-20 Minuten zum Kochen bringen oder bis sie weich, aber fest sind. Abgießen, in eine große Schüssel umfüllen und pürieren. Spinat, Sauerrahm, Butter, Zwiebel, Salz und Dill in die Schüssel geben und mischen, bis die Zutaten gut vermischt sind. Die Kartoffelpüree-Mischung in eine geölte Auflaufform geben und dann mit Cheddar-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (350 Grad Celsius) 20-25 Minuten backen oder bis sie leicht braun und sprudelnd sind.
Mit diesen 3 leckeren Rezepten sehen Sie Beilagen nie wieder mit den gleichen Augen!